お盆に帰省して
ニューモンブランで エスカロップ👉
地元の海岸で遊び👉
開陽台で地平線👉
硫黄山で👉
砂湯で👉
札幌帰ってきて...
おっと、これは顔隠さなくてよかった
そしてコレも
美味いっ!
そしてサケ釣出陣!
でも連敗連敗連敗連敗....日本海全然魚居ねー💧
1年ぶりの筋子に乾杯
イクラ作って
焼き漬け
いい感じ♪
何もつけずに素焼きしたのを 醤油・みりん・酒=1:1:1の汁に付けて冷蔵庫で保存するのだが、日にちが立つほど味が染みて美味しい
まぁ、イクラ作るときの汁と一緒だね
バター焼き、塩麹、醤油麹・・・etc
色々と作ったけど家族ウケが一番良い♪
1年ぶりのイクラ
焼き漬け+イクラで親子丼
娘にも大好評♡
らんくす家にも遅めの秋が来た🍁