どうしたら?
と言う質問があったので
ここで一つ☆
飲んだ後の赤白ワインのコルクがあれば
それを使用するように
オススメしています♡
コルクでも
ディアム社のコルク!
これが良いんです♡
コルクを見て
残して置くと良いかも知れません![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ディアム社はフランスメーカーで
樽やコルクを扱う会社ですが
そのコルクは
ブショネ率が、ほとんどゼロとしている
(ブショネとは、カビや腐ったり劣化する事)
しかも
天然コルクの粒を縮集しているので
低価格です
ブショネ率は
4/100本にブショネが出ると
言われているから
低価格でブショネがでないなら
ちょっとでも安くて
安全なワインだと良いですよね
ディアム社のコルクは
特許を取得した素晴らしいコルクですが
ブショネが発生しないなんて
革命!
さすがフランス*\(^o^)/*
まだ、開発されて
10年ほどなのでお値段の手頃のワインに
ディアムコルクは使用されていると
思います
(新しく超熟ワインにも対応出来るコルクも出た!)
もし、見つけたら
コレかーっ*\(^o^)/*って
発見もあるので
良かったらワインだけでなく
コルクにも注目です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
五月