長良川の恵み | 長良川 大好き 釣り blog        

     長良川の恵み


        いただきました
 今日捕れた、長良川 天然アユ 

塩焼きにすると、長良川の香りが漂います。

たくさん 飲みました
   頭と尻尾も美味い  尻尾に付いている 荒塩とアユの脂がたまらん 日本酒が進みます

尻尾を取って、頭を引っ張ると、ズルズルと背骨が抜けます、これぞ、天然アユ

中骨は愛犬のところへ行きます。
 
 こちらは  イカの沖漬け 塩加減が最高です 
  
お酒は 清酒長良川  小町酒蔵 長良川の伏流水で造られています。
天河長良川 小町酒蔵  岐阜県各務原市 

 
 たまりません 

 ありがたいことです。

 
 残りのアユは後日、甘露煮で頂きます。(^-^)/