当地の食文化です
昨年末から、イノシシや鹿をよくいただきます。
前回、解体した後に年頭にシカを頂きました。
さらに、先週と先々週にイノシシをいただきました。
市内の縄文遺跡や弥生遺跡からはイノシシやシカを食べていた痕跡も見つかっています。
更に、市内では「落とし穴」の跡も見つかっております。
イノシシを食べるのは一万年以上前から続いた当地の「食文化」でしょうか?
シカの後足を解体中
イノシシのレバーや胃袋などトンちゃん


味付けには 郡上 鶏ちゃんみそと、醤油味を使っています。
特に甘口味噌味はイノシシ肉とよくマッチして美味しくいただけます。
今まで、いろいろためしました中では最高です。 下をクリックして下さい。
株式会社丸昌醸造場 郡上市白鳥町
お肉をさしあげたら、頂いた お酒 三州 三河のお酒です 初めて飲みます。
よく冷やしていただきます。
生き物の命をいただく食文化、 いつも感謝しております。
長良川中央管内は2月1日に解禁となり 今シーズンがスタートしましたが
当分 行けそうにありません。
暖かくなったら 挑戦したいと思います。
前回、解体した後に年頭にシカを頂きました。
さらに、先週と先々週にイノシシをいただきました。
市内の縄文遺跡や弥生遺跡からはイノシシやシカを食べていた痕跡も見つかっています。
更に、市内では「落とし穴」の跡も見つかっております。
イノシシを食べるのは一万年以上前から続いた当地の「食文化」でしょうか?
シカの後足を解体中
イノシシのレバーや胃袋などトンちゃん

ロース部分の塩コショウ味炒め

味付けには 郡上 鶏ちゃんみそと、醤油味を使っています。
特に甘口味噌味はイノシシ肉とよくマッチして美味しくいただけます。
今まで、いろいろためしました中では最高です。 下をクリックして下さい。
株式会社丸昌醸造場 郡上市白鳥町
お肉をさしあげたら、頂いた お酒 三州 三河のお酒です 初めて飲みます。

よく冷やしていただきます。
生き物の命をいただく食文化、 いつも感謝しております。
長良川中央管内は2月1日に解禁となり 今シーズンがスタートしましたが
当分 行けそうにありません。
暖かくなったら 挑戦したいと思います。





