シャトレーゼ 平成スイーツ 3商品 | "Let It Be"

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埼玉県在住 男性
販売サービス業
拙い部分もあるかと
思いますが随時更新します‼︎
よろしくお願いします(*^^*)♪

お疲れ様です。


シャトレーゼで平成時代に流行した

スイーツ3商品を購入しましたおねがい




シャトレーゼ
ティラミスパフェ

¥356(税込)

バブル景気後期の1990年(平成2年)、
カジュアルな「イタめし」
ブームとともに流行した
イタリアンデザート「ティラミス」。

20代女性向けの情報誌が、
同年春にティラミスの
特集を組んだのがブームのき
っかけと言われています。

この商品は
ティラミスをパフェカップで
仕上げたケーキです。

コーヒーシロップを
かけたスポンジは

生クリームと
北海道産マスカルポーネチーズを
合わせたティラミスクリームを重ねて、

生クリームと
ココアパウダーで
仕上げられています口笛


生クリームと
マスカルポーネクリームは、

お口の中でまろやかな
コクが広がっていきます照れ💕

コーヒーシロップが
染み込んだスポンジは
しゅわぁぁぁ…と溶けて

ほろ苦さのアクセントが
とても効いていますねウインク


シャトレーゼ
マンゴーとナタデココのパンナコッタ

¥388(税込)


1993年(平成5年)、
大手ファミリーレストランチェーンの
メニューに取り入れられたことで
大ブームとなった
フィリピンの伝統食品「ナタデココ」。

翌94年(平成6年)には、
「ティラミス」に続く
イタリアンデザートとして
「パンナコッタ」がブレイクしました。

「マンゴー」は
2007年(平成19年)に、
宮崎県知事が自ら広告塔となり
県産マンゴーを売り出したことを
きっかけに人気フルーツとしての
地位を確立しました。

この商品は平成のトレンドを
合わせてパフェの様に
仕上げた贅沢なケーキですデレデレ💕

彩りが初夏の様に
爽やかな色合いが
とても良く映えます✨

北海道産生クリームを使用した
パンナコッタをベースに、

アルフォンソマンゴーピューレを
使用したマンゴープリン・
マンゴーシロップ漬け・
ナタデココシロップ漬けが
合わさっています爆笑

ナタデココのコリっ♪とした
食感の小気味良さと
つるん♪とのどごしが特徴的です。

マンゴーの甘酸っぱさに
パンナコッタのミルキーさが 
コクのある味わい深さを
楽しませてくれますねニヤリ👍


シャトレーゼ
塩キャラメルデザート

¥356(税込)


2006年(平成18年)に
北海道紋別郡の乳業メーカーが
開発した「生キャラメル」が大流行。

同年に「塩スイーツ」が
トレンドになり、
様々なメディアによる
2007年(平成19年)の
ヒット商品ランキングで
「塩系スイーツ」が選出されました。

この商品はこのふたつの
トレンドを組み合わせたケーキです。

新鮮な卵を使用した
カスタード生クリームに
カラメルソースを合わせて、

甘さを引き立てる
塩キャラメルソースで
仕上げられていますお願い

カスタード生クリームは
ミルキーさと玉子の風味に
甘みがお口の中で広がり、

カラメルソースのほろ苦さが
しっかりアクセントになっています。

塩キャラメルソースの塩気が
より甘みを引き立てていて、

アーモンドクッキークランチ入りの
チョコレートクランチが
食べていて嬉しくなってきますね照れ💕

コーヒーや紅茶をお供に、
スイーツでノスタルジックに
浸れるのも悪くないですウインク

4/30で販売終了ですが
店舗によっては
まだ販売しています。

数量限定の商品のため
気になった方は
早めにお買い求めください。

美味しく頂きました。

ごちそう様です。



🚃での移動が多いので

新宿・池袋・渋谷あたりは

埼玉県民には手軽に足を運べるし、


スイーツのお店など

たくさん気になるお店があるので

訪れる頻度は多いですてへぺろ


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あまり強くないです。


食べすぎ、飲みすぎや

冷え症だったりで

ちびまる子ちゃんの山根くんほど

ではないですがすぐ体調崩しますゲッソリ


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滝のある場所や森林が

多い場所でしょうか。


鳥のさえずりや

木々の合間から射し込む光と

癒され、

心が穏やかになりますねウインク


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