これから旬真っ盛りのたけのこ
知っているようで知らないたけのこのパワーについて。
たけのこはイネ科マダケ属
原産地はヨーロッパ、西南アジア、インド
たけのこは『朝掘ったらその日に食べろ』といわれるぐらい鮮度が大切です
食物繊維が豊富で便秘改善
コレステロールの吸収を防ぐため動脈硬化予防!
カリウムも多いので余分な塩分を排出するため高血圧予防!
豊富に含まれる食物繊維は不溶セルロースで、腸内で水分を吸収してふくらみ有害物質を吸収して排出!!
デトックス食材です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さと山御膳、いまならたけのこご飯が選べます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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