(・ω・)ノめんそーれ。
どうも、さとちんです。
今日は仕事中に指を切ってちょっぴりブルーなさとちんです。
それでは、旅行記の続き。
1日目の観光を終え、ホテルに到着したチームさとちん。
各自部屋で小休止してロビーに再集合。
いよいよ。宴の始まりでござるよ。
店はあらかじめ調べてあったので、酒の飲めないケンの運転でお店へ。
さとちん、ヨウヘイ、ショウはオリオンビール。
ビールの苦手のヒデはいきなり泡盛で。
そして運転手のケンはカルピス原液で乾杯。
プハー、オリオンビールうめえ。
でも、本土のビールと味の違いがわからないボクたち。
で、食べ物もいろいろオーダーしてみた。
沖縄メニューの定番、ラフテー。
うほっ、トロトロホロホロでうまし。
人参シリシリ。
ここら辺でボクとヨウヘイは2杯目のオリオンビール突入。
ショウは泡盛に、ヒデも2杯目の泡盛。
ケンは相変わらずカルピス原液。
沖縄料理の定番中の定番、ゴーヤチャンプルー。
ウマ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
35年生きてきて最高新記録のゴーヤチャンプルーだ。
このあたりからヒデとショウのテンションが異様。
特にヒデが明らかに酔っ払い。
なんか、店のおかみさんにちょっかいかけとるしwww
ボクとヨウヘイも泡盛に切り替え・・・
沖縄天ぷら。
沖縄は天ぷらをソースで食べるんだね。
魚の天ぷら、おいしゅうございました。
そうめんチャンプルー。
更に酒は進み・・・
鶏から揚げや海ぶどうもたいらげ・・・
スクガラス。
うほっ、しょっぺえ。
あきらかに塩分過多。
でも下の豆腐といっしょに食べるとちょうどいい感じで泡盛が進むヽ( ゚∀゚)ノ
まあ、暴走モードのヒデは放置してヨウヘイと泡盛を楽しみ、締めの一品を。
ヨウヘイは沖縄ソバ、ボクは・・・
名前は忘れたけど沖縄式のお茶漬け。
ほう、これは・・・
今まで体験したことのないお茶漬けだ。
チラシ寿司茶漬け?
いや、なんか表現方法が違うか。
美味しいお酒と料理に満足したさとちん、ヨウヘイ、ケン。
一方その頃・・・
ショウとヒデ、終了のお知らせ。
あかん、この酔いどれ天使ども、完全にブッ壊れてやがるwww
まあなんとか酔っ払いを部屋に帰して残った3人はホテルのテラスで潮風にあたりながら飲みなおし。
こうして沖縄1日目は幕を閉じるのだった・・・
旅行記~その5~へつづく
( ´・ω・`)ノ~バイバイ