10月末に入社してから1ヶ月余り過ぎました。
今までは炊飯専門🍚であとは食器の準備や洗浄、殺菌、格納という調理場では一番下の見習い業務が中心でした😅
土日といえども事業所は稼働しています。
しかし、半分以下のラインしか稼働してないので喫食人数も半分以下😀
土曜日の朝はパン食に決まっているので逆に寮生の若い方たちからの申込みがあります。
あらかじめ事前に申請しとけば寮生に限って食べれますので結構人気があります🍞
朝5時に出勤すると料理長が
「H さんも慣れて来たみたいだから、今朝のパン食作ってみる⁉️」
今朝のメニューは
・ホットエッグトースト
・フルーツサンド
・イタリアンサラダ
・牛乳
でした☺️
あと飲み物(ホットコーヒーや紅茶、ジュース)や汁物(カップスープ、味噌汁など)持込み可です。
私はフルーツサンドを作ることに😅
料理長の指示で10枚切りの食パンにホイップクリームを塗り、バナナ🍌パイナップル🍍みかん🍊を乗せて再度食パン🍞を乗せて軽く押して2つにカット🔪
右側も私が作った見栄えの悪いホットエッグトーストです😆🎵🎵
「これから少しずつ調理に入ってもらって覚えてもらいますので、よろしくお願いしますよ✨🤗」
今まで色々なところで勤めて来ましたが、職場に来るのが本当に楽しいと思ったのは関空に次いで2社目です。
年取って物覚え悪いですが『頑張ろう‼️』✊と思った出来事でした☺️👍