初めまして!ミラ ヒロミです
ご訪問くださってありがとうございます
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ヨーロッパの水は硬水です
水滴が乾くと白い水の跡が付きます
これは石灰です
三十数年前ヨーロッパに来た時
最初なんだかよくわからなくて
身体に悪そうで
人に聞きまくって
水質が悪くて硬いヨーロッパでは
当たり前のことだと理解した
イギリスの紅茶は期待していたほどではなく
ミルクのコクで美味しく感じるんだー
と納得
でも紅茶を飲む習慣があるので
とてもありがたかったです
私は紅茶派です
どこにでもティールームがあって
暖かい紅茶でホッとできました
イタリアに渡ると
同じ硬水でも何かが違う
こちらではフレーバーティーが美味しく感じる
アールグレー、ミックスベリー等
風味の突き抜け感がある
少し慣れてきた頃
イタリアのバール、喫茶店に行くようになり
紅茶を注文
一口飲んでぶっ飛んだ
塩水やーーーん
イタリアでは紅茶は塩水で飲むの?
もしかしていじわるされた?
しかし、そこだけではなく
どのバールでも
紅茶は塩水やった
ぶっ飛びーーー
あまりにも不味くて
とうとうバールに行かなくなった
まだエスプレッソコーヒーに馴染めず
バールに行っても飲むものが
無かったんです
では、一般家庭ではどうなのか?
家庭でも塩水で紅茶なのか?
イタリア人家庭で飲み物を聞かれると
必ず紅茶をリクエストした
普通の水道水や!
塩水やない!
という事は
バールだけが塩水を使っている
なんで?なんでなん?
ほどなくして
理由がわかった
石灰の入った水を使い続けていくと
エスプレッソマシーンが傷んでしまう
石灰を中和するため
塩を入れてるんです!
塩水で紅茶もエスプレッソも作られてるんです!
目からウロコ
ただコーヒー味の方が強いためわからないのと
塩水で作る方が美味しく感じるんだそうです
なるほど~~
家庭用食洗機も水を使う機械
こちらでは食洗機専用の塩を
売ってるんです
邪魔くさい時は普通の塩代用~
それが無いと食洗機の中が段々と
白くなり、こびりつき
故障の原因となります
洗濯機は専用の粉?売ってるし
家庭では、たまにお酢でカラ洗いすると良いよー
てみんな知ってるし
バールでは日々のメンテナンスは塩
月一の掃除に劇薬の苛性ソーダを
使用していました
何年か前、エスプレッソマシーン
専用の洗浄液ができたそうです
毎日最後それで洗うんやて~
塩水の紅茶を出すところは減って来ました
今ではほとんどのバールで
普通に紅茶が飲めます
たまーに田舎とか、昔ながらのバールで
塩水紅茶が出ると
懐かしい、、、
とはならず
再度ぶっ飛びます
まっず~~
結論
塩水紅茶はマズイ
誰もそんなん飲まへんわ~
又は@028ibgowを検索
みんな起きや~
ライン公式ご登録者様には
プレゼント企画
あなたのご相談を
一枚引きで鑑定します
ハッキリ明瞭なメッセージの
Aマルセイユタロット
か
優しく後押ししてくれる
Bサイキックタロット
からお選びください