おはようございます
インスタで料理を見てますが普通に料理酒ってみんな使ってて…😩
当たり前なんだろうけど…
使ってこなかったの(*ノω・*)テヘ
で、こないだ職場で100円チョイになったチラシの品を買って帰って控えてたんだけど🤣
ハンバーグを作るにはちょっとお肉が少ない…ってことで、八宝菜用のうずら玉子を中に入れて焼く事に🥚
インスタで見たら真ん丸なのに、ちょっとつなぎに入れた牛乳が多くて種が柔らかくなっちゃって、焼く度にそこが平らに🤣🤣🤣🤣🤣
ブサイク過ぎて載せれません🙅
で、いつもはハンバーグはお皿に盛ってからソースとケチャップ混ぜたのをかけるけど、蒸し焼きに料理酒入れて蓋して、焼けたかなーの頃にいつものソースを回しかけてしばし置いてたら、いつものモワッとする感じ(分からなかったらスイマセン)感じが無くて、美味しくできた✨
形以外は😱
今度は固めのタネで来月やってみよう
一応一ヶ月は同じメニュー被らないよーに頑張ってます(メインだけね)
このトマトの種を…
種をテキトーに置いてウッスーく土被せて蓋して様子見です🍅どーなるかな?
コランダーも置いとくだけじゃしゃーないので使う事にしました✨
今は知らないけど、この鉢底シートはダイソーなら6枚入ってる😤
前にセリアで買ってた頃はそんなに入ってなかったのよね~アレからダイソー❗
安くなってた花たちを植えます😤
コランダーの色的に花ホタルだな💛
ホコリまみれ…😩
こないだの晴れ間に撮ったシュウレイ
右のがエエ感じになってきてる~
左も仕立て直そう~(≧∀≦)
だから、雨止んでー🌧🙅
トマトの容器の蓋に穴が空いててラッキーとか思ったけど、底穴開けるの忘れた🤣
ダメならしゃーないわ💔