スーパーでこんなんが売られてたんでつい買ってしまいました。
(追記)後からリンクを足して気付いた。この前って言っても5月じゃん。
あっという間過ぎて恐ろしい(((゜д゜;)))
とんかつ屋さんの肉ってやっぱ時々物足りない感じなんですよねー。
やっぱとんかつでしょー。
気になる揚げ時間ですが、
まず低めの温度で
3分半 裏返して 3分半
合計で7分揚げます。
そして重要なのが余熱!
一旦油から出してしばらく放置しちゃいましょう。他にタネがあれば、
温度を上げてその間に他のものを揚げちゃいます。
今回は玉ねぎとピーマンを揚げてたので、10分くらい放置したかな。
その後180度程度の油でさっと揚げます。2~3分くらいかなー。様子を見て適当に。
できたのがこれ。
もっとレアでもいいかもしれないけど悪くない揚げ具合じゃないですか!?(*^▽^*)
ちょっと硬かったけど食べ応えがあって美味しかったですo(^▽^)o