今日も京都は連日の猛暑日だけど、37度近くになっていたのかなあ。
ちょっとお出かけから戻ってきたところなので、自宅でゆっくりとしたかったところなんだけど。
しかしこの暑さでは避暑に出かけるのが賢明。
で、今日はあまり買うべきものがなかったので、速い目に帰宅。
すると道路が暑かったねぇ。
今日はやはり37度になっていたのかも。
さて、今夜のタパス。
今日のメインはいただきもののゆず風味イカ。
イカの塩辛ではない模様。
他の素材は自前のものね。
洗いもずくはいつものように黒酢入りらっきょう酢漬けで。
主な食材は以下のもの
・絹ごし豆腐・・・1丁・150g
・寿司醤油・・・1パック
・ゆず風味イカ・・・約50g
・キムチ・・・約50g
・洗いもずく・・・3つかみ程度
・黒酢入りらっきょう酢・・・適量
・天かす・・・大さじ3程度