今日も京都は連日の猛暑日だけど、37度近くになっていたのかなあ。

 ちょっとお出かけから戻ってきたところなので、自宅でゆっくりとしたかったところなんだけど。

 しかしこの暑さでは避暑に出かけるのが賢明。

 

 で、今日はあまり買うべきものがなかったので、速い目に帰宅。

 すると道路が暑かったねぇ。

 今日はやはり37度になっていたのかも。

 

 さて、今夜のタパス。

 今日のメインはいただきもののゆず風味イカ。

 イカの塩辛ではない模様。

 他の素材は自前のものね。

 洗いもずくはいつものように黒酢入りらっきょう酢漬けで。

 

 主な食材は以下のもの

 ・絹ごし豆腐・・・1丁・150g

 ・寿司醤油・・・1パック

 ・ゆず風味イカ・・・約50g

 ・キムチ・・・約50g

 ・洗いもずく・・・3つかみ程度

 ・黒酢入りらっきょう酢・・・適量

 ・天かす・・・大さじ3程度