マイブーム | 44才で胃癌★人生の転機を迎えた、おさるのブログ

44才で胃癌★人生の転機を迎えた、おさるのブログ

2014年8月胃癌発覚(44才)、9月に胃摘出手術、病理検査ステージⅢ(涙)、術後の抗がん剤1年間実施(TS-1)、2016年8月術後2年経過、現在経過観察中。

2日に一回はカツオのタタキを食べています。
{38A551A3-1824-42DE-ACF5-B2355223D9E6}

直前にニンニクと生姜を擦って、ネギやカイワレなどをトッピングして出来上がり。

カツオはスーパーで300円位で買えるので、経済的で手間がかかりません。

そして何よりも癌に良いとされる食材が一気に食べれます。

で、美味しい!

やめれません。