料理の盛り付けを気にする人 | KILL YOURSELF

KILL YOURSELF

ブログの説明を入力します。

味だけではなかった… 約4割が「料理」に対して気にする要素とは?

 

 

 「料理の盛り付けを気にする人の割合」だけど、調査によれば41.7%が料理の盛り付けを気にすると答えている。また、性年代別ではそれぞれバラつきが見られ、男性なら10〜20代、女性なら60代が一番割合が高い。


 俺は料理の盛り付けは特に気にしない方かな。何せ料理を一切しない人間なので。料理は全て親任せだし、俺がとやかく言う事ではないから。盛り付けを気にするのなら自分でやれという訳だし。


 でも、蕎麦をトッピングする時は自分でやる。ひき割り納豆、とろろ芋、なめ茸、なめこの水煮を4つに分け、その上に刻みネギを乗っける。しかし食う時はぐちゃぐちゃに混ぜるが(苦笑)。