こんばんは、さとりっちです。
このブログを書いていても、
お料理のお仕事には、責任感が増して、
自分の心持ちが随分と変わりました。
まかないと、
この日お客様が持ってきてくださった、
コストコのチーズケーキ🧀
先日、自分でチーズケーキを作ったので、
『引き寄せてるな〜♪』と思いながら、
そして、新しく始まった職場は、
私が住む所から、一時間ほどのところ。
職場は、さらに自然豊かで、
穏やかな時間が流れていて、
まかないの副菜は、
どのお料理も、優しい味付けで、
どれも私の好きなものばかりで、
これから、
これらの味を覚えていきたいです。
話は変わりますが、
数年前に、講座でご一緒した方に、
『さとりっちさんに会いに、
都会から疲れた若者がやってくる。』
私は、コーヒー☕️や、
お料理をお出ししているそうです。
新しくダブルワークを始めて、
そういう日も来るのかもしれないな!
と、新しい職場の帰り道に、
思いながら帰ってきました。
これから、
私のまた新しい章が始まります。
募集しているメニュー
良きご縁と繋がりますように
さとりっち