おはようございます。さとりっちです。



先週、群馬県の妙義神社⛩️へ

初めてお参りに行きました。






私の住む長野県は寒くて、

桜はまだ先の話。


翌日も、桜🌸からいただいたパワーを

思い返しながら、



この桜色🌸のエネルギーを、

体の中に循環させて、

自分の体と心がホカホカと

満たされていました。



春だなぁ〜🌸と嬉しくなったら、

何かを作りたくなって。



ヨーグルトを使って、ケーキを作りました。




ヨーグルトクレームダンシェ風

チーズケーキラブラブ



ヨーグルトを、ザルにあげて

数時間水切りしてから、


生クリームを泡立てて、混ぜて、

私の好きな、ラズベリーを乗せて。

 


ヨーグルトチーズケーキ🧀



ヨーグルトを同じく漉してから、

生クリームにレモン汁🍋を加えて、


砂糖は、分量の3分の2にして。



焼くとかなり甘くて、

次回はもっと甘さを控えよう〜


タルト生地の中に入れたら、

もっと美味しくなるはずラブラブ




そして、同時に、

先日作ったリピートの、

チョコバナナ麹を炊飯器で作って。




さらに、牛乳を片付けたくて、


薄力粉が切れていたので、

菓子用米粉で、ホワイトソースを作りました。



昨夜、長芋と長ネギ、ほうれん草で

グラタンを作りましたラブラブ

※長芋は、フライパンで炒めても

シャキシャキしちゃうから、


事前に蒸すか、レンチンするといいね。



味は、長ネギが入っているので、

優しい味になりました。




レシピを見ながら、ケーキを作ると
上手にできるか、ドキドキして、

新しいことを始めることは、
新鮮で楽しい!

春の桜のパワーをいただいたら、
心がとても満たされて、
充実した時間でした♡


春は、心を開放して、伸びやかに。
心の欲求が何かを教えてくれますね。


私の住むところも、
早く桜が咲かないかな🌸


 

まじかるクラウン募集しているメニュー

 

良きご縁と繋がりますようにキラキラ

 

さとりっち