たくさんのブログの中から、
ブログを読んでくださって
ありがとうございます。
さとりっちです。
さとりっちです。
ヒーリング、アートセラピー、
手相、タロット
インナーチャイルドセラピー
身体の声を聴くセッション
前向きに生きたい方を応援します
昨日のブログです。
昨日のお昼に作った、麹たち。
ヨーグルトメーカーに入りきらなくて、
炊飯器に少しのお湯を入れて保温。
混浴してもらうこと、8時間
できましたよ
最初に味見をしたのは、
とっても甘くておいしい~
このチョコバナナ麹、
みなさんにもおススメしますよー
このところ、私は疲れたなって思うと
チョコをつまんでいたので、
これから常備しよう
残っている麹で
チョコ麹も、作ってみようかな
醤油麹
生姜にんにく麹
玉ねぎ麹
この玉ねぎ麹は、ジプロックにで作りました。
瓶に入りきらなかった麹は、
鶏肉にまぶして一晩おいてあり、
お昼に、スパイスチキンカレーを作ります。
お肉が、どのくらい柔らかくなるか、
興味深いです。
このところ、家のご飯も職場のメニューの練習や、
がっつりランチ向きなお料理が多く、
私も体重オーバーしていますが、
麹、乾物やお野菜をシンプルに料理することを
心掛けたいと思っています。
ホワイトデー♡デート
募集しているメニュー
ヒーリングを希望の方は、ご連絡くださいね。
良きご縁と繋がりますように
さとりっち