さとりっちです。
たくさんのブログの中から、
ブログを読んでくださって
ありがとうございます。
ヒーリング、アートセラピー、
手相、タロット
インナーチャイルドセラピー
身体の声を聴くセッション
前向きに生きたい方を応援します
来年から、お仕事のことが少し変わるので、
今月は、その移行期を迎えています。
私がお仕事に入る時は、
ランチの主菜の提案と、
副菜は、冷蔵庫にある物で作り、
お出ししていました。
それが、これから変わるのです。
もう1人のスタッフの方に、
その方のお料理のレシピを、
一緒に仕事をしながら教えて貰っています。
先日は、餃子🥟
私も若い時は、作りましたが、
今は全く作らず。。
今の義母は、
市販の餃子を色々試すのが好き。
しかし、かねてから、
餃子や焼売で、
これが私の味なんて、
上手に作りたいと思っていたら、
それが、この形で叶うなんて!!
皮に具を乗せる量や、
その具の置き方。
皮に、水をつける量。
それを手に持ち方。
包む、指の動かし方〜
教わった、翌日の昨日。
餃子🥟73個
作りました。
始めの餃子の形は、ブサイク
それが、半分超えたら、
コツを掴み、手も慣れて
昨日の夕飯に、
さっそく焼きましたよー
餃子を教わっている時。
以前から作っておけばよかった!
とか、
義母さんに、もっと強く言って、
私が作ったら良かったのに、、
なんて思いましたけれど、
それって、
自分の意識を過去に求めて、
自分に言い訳をしているだけ。
何の解決にもならないよね。
🥟🥟🥟
昨日のブログに繋がるのです。
この話には、続きがあります。
今日も、自分の好きなことを見つけて、
楽しんでくださいね💕
募集しているメニュー
繋がってくださいね💕
さとりっち