さとりっちです。
いつも、ブログを読んでくださって、
ありがとうございます。
母のように包むヒーラーです。
インナーチャイルドを癒し、
体の声を聴くセッション、
アートセラピー
天照様のエネルギーをはじめ、
弥勒如来様、ほか、
自然や星、色のエネルギー。
お話をお聞きして、
必要と感じるエネルギーを流しています。
私のプロフィールです
前のブログです。
長野の家族から、感謝の気持ちが返ってきた話
実家の父は、一人で暮らしていますし、
若い頃から、仕事と地域の活動に一生懸命。
家事と料理の得意な、祖母が
男子厨房に入らずできたので、
父は片づけられない人で
料理も、、、
いつも、スーパーの半額の、
揚げ物ばかり食べていて、
わたしね。
長野の家族に、おいしく料理を作ると、
時折、切なくなってくるんですよね
父に、届けたくなるんです。
なので、帰省すると、
もう~わたし。
凄くいっぱい料理を作っちゃうんです
冷蔵庫に、なぜか、油揚げが二袋
お稲荷さんを、作りました。
お仏壇にも、お供えして
でも、、、
レバニラ炒めが好きな、父は
鶏レバーの甘辛煮は、
もやしがないからダメみたいで
もやしと炒めて、出しましたよ
ほかにも、祖母の誕生日の前日は、
お赤飯に。
当日は、父のリクエストで、
炊き込みご飯に
※丸美屋の鳥釜めしの素で、お米4合に、
人参と、きのこを沢山加えて
父の好きな、野菜炒めに、、たくさん
すると、父が。
『てんぷらの揚げ方を、教えてくれ。』
って言うんです
どうしたの
わたしが聞くと、
ふのとうが出てきたら、
自分で揚げたいんですって
翌日、教えましたとも。
じゃが芋と、レンコンで、
てんぷら粉と水の分量や、衣の付け方。
お鍋への入れ方。
そして、かき揚げの仕方
父、ちらっと見て、
終わってしまいましたが
その後、揚げたての天ぷら。
ほおばってました
そして、父が言うんです。
『お前は、どこで、これを覚えたんだ?」
何を食べても、美味しかったようで、
良かったですよ
そして、父の傍らにいて、小さい頃。
わたしが、父っ子だったことを
思い出しました
わたしの心の中が、キュンキュンして
インナーチャイルドが喜んでるのが
分かります
わたしは、子犬みたいに、
父のそばで一緒にご飯を食べ、
幸せな時間でした
すると父。
わたしが帰る時には、
家にある、ありとあらゆる物を持って行けと、
車の中、パンパンにして帰ってきました
やっぱり、先に与えるが先ですし、
自分を癒すと、周りが変わってきますから、
自分を癒すことが、先ですね
この一年。
わたしは、自分の過去の感情と向き合い。
インナーチャイルドを癒し、
嫁ぎ先の家族間の悩みも消え、
成長した自分を感じました
今月のカードは、こちら
カードリーディングも行っています。
お話をうかがって、カードを引き、
未来に進むためのお話をしています。
インナーチャイルドの癒しを行っています。
手相鑑定をしています①
手相鑑定をしています②
カードリーディングもしています。
お気軽に、お問い合わせくださいね。
さとりっち