▽今朝の朝食で食べたパン~
◎木村屋總本店「昭和なきんぴらごぼうパン」
(発売日:2024年1月1日)
しょうゆ、みりん、かつおだしに唐辛子を加えた甘辛いきんぴらごぼうフィリングを包み、白ごまをのせて焼き上げられていて、ごぼうダイスの食感がアクセントで美味しい。
▽今朝の雲~
昨日から仕事始め~勤務先の年初の全社朝礼での社長のご訓示~四文字熟語で今年のスローガンを話された。
「進取変革」自ら進んで取り組む「進取」と物事を根底から変える「変革」を合わせた造語で、変化する時代の波に乗り、チャンスを掴んでより大きな夢を目指す為に必要な心構えや気風を表しているとのこと。
ちなみに、昨年は、「臨機即決」(その場に応じて、即座に決めること)だった。
▽今日の夕食は~
ひれかつ
キャベツ豚汁
▽今日は、いちごの日~
いち(1)ご(5)の語呂合わせから、全国いちご消費拡大協議会が制定。
ということで、イチゴものを集め、今日のお菓子やドリンクや夕食後のデザート~
◎東ハト
「キャラメルコーン・あまおう苺味」(期間限定新発売)フルーティなあまおう苺のピューレを使用した、さわやかで甘酸っぱい苺の味わいに、練乳を加えて、まろやかな甘さに仕上げられている。
◎有楽製菓
「いちごのサンダー」
酸味の効いたいちご味のザクザク食感チョコバーに、下部のみにややビターめなチョコレートをコーティング、ピンク色の見た目がかわいいチョコバー。
◎江崎グリコ
「ビスコ<いちご>」
いちごクリームとサクッとした全粒粉入り、完熟いちごの甘酸っぱい風味が広がるミルクビスケット。
◎サントリー
「クラフトボス いちごオレ」
果汁(りんご、いちご)を贅沢に10%使用し、自然な酸味と爽やかな香りを実現。果実とミルクの味わいをしっかりと感じられる濃厚でのみごたえのある味わい。
◎協同乳業
「メイトー フローズンヨーグルト ストロベリー」
ストロベリー果汁を3%混ぜこみ、フルーツの甘酸っぱさとさわやかさを表現された本格フローズンヨーグルト。
▽昨年の1/5のブログ↓
https://ameblo.jp/satopapa0830/entry-12782853371.html