かに鍋スープ雑炊仕立てとボジョレー・ヌーヴォー解禁日とりんごのシュークリーム(11/16) | さとパパの音楽夜話4

さとパパの音楽夜話4

音楽は心のビタミン剤♪
私の歩んできた人生で出会った音楽やその日の出来事についておしゃべりしていきます♪
今後もよろしくお願いしますm(._.)m

▽今日の一枚~

▽寒くなると、自動販売機の温かい飲み物が欲しくなる~珍しい物を見つけたので購入してみた~
◎ダイドードリンコ

「かに鍋スープ 雑炊仕立て」

冬の小腹満たし!お米入り缶スープ飲料~濃厚なおいしさで、こころもからだも温まる。
2023年秋冬の新商品として、9月19日より発売。

これからの寒くなる季節に、おいしく小腹を満たせて温まれる、お米入りの缶スープ飲料。
独自の製法で、お米の粒丸ごとを具材にされている。
こだわりの味わいで満足感のある、雑炊仕立てのスープを味わえる。

“冬のごちそう”である「かに鍋」の旨みを昆布や野菜の出汁で引き立てたお米入りスープ。魚介類の旨みやしょうゆで深い味わいに仕上げられている。

もう一つ、
「博多水炊きスープ 雑炊仕立て」
も販売されているので、飲んでみたい。

▽今日(11月第3木曜日)はボジョレー・ヌーヴォー解禁日~
当初の解禁日は11月15日だったが、この日が土日にあたるとワイン運搬業者が休みになってしまうため、1985年より11月の第3木曜日に改定。

ということで、今日の夕食にワインを添えて~

鶏肉のトマト煮
ベビーリーフのサラダ
ワイン(デュック ロワイヤル ボージョレー ヌーヴォー(フランス))

▽食後のデザートのスイーツ~

◎東急ストア ネットスーパー
「Vマーク 青森県産紅玉りんごのシュークリーム」
青森県産紅玉りんごのジャムを使用したシュークリーム。

▽昨年の11/16のブログ↓
https://ameblo.jp/satopapa0830/entry-12774884002.html