大根を始末しなければならない。 | ろくでなし 佐藤ナノ

ろくでなし 佐藤ナノ

ただアラフォー独身デブの行く末を見守っていくだけのブログです。

母親が旅行中ということと、
厳しい経済状況のため
最近自炊しとります。

昨日は冷蔵庫で葬られている
腐りかけのピーマンを片付けました。(変色しとった)

本日は大根の始末をする番でありんす。
基本的に大根って
私は煮物にしてるんだけど
クックパッドみたら色んな調理法があるのねー!
大根って入力して検索かけるだけで
オサレレシピがたんまりヒットするんだよ!
さすがクックパッドだぜー!
これがあれば無敵だぜー!



でも、ワタクシは煮物にします。
(散々クックパッド持ちあげといてこの始末)

煮物がなかなか上手く作れなくて
いつも調味料をどばどば入れるから、
もったいない・・・と懺悔にも似た気持ちで

毎回作り終えた時に鍋を見ているのだけど
アレって水をひたひたに入れるんじゃないのかね・・・。

水ひたひたにしたら調味料ハンパなく使うんだよな。
どうにかなんねーかなぁ。

ここで普段いかに料理をしてないかってのがわかっちゃうよね!うへへー

 

ようし・・・。
今日は水少なめでいってみよう・・・。

成功したら報告します。
再度言いますが

報告は成功した時のみです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


報告がなかったらお察し下さい。