母親が旅行中ということと、
厳しい経済状況のため
最近自炊しとります。
昨日は冷蔵庫で葬られている
腐りかけのピーマンを片付けました。(変色しとった)
本日は大根の始末をする番でありんす。
基本的に大根って
私は煮物にしてるんだけど
クックパッドみたら色んな調理法があるのねー!
大根って入力して検索かけるだけで
オサレレシピがたんまりヒットするんだよ!
さすがクックパッドだぜー!
これがあれば無敵だぜー!
でも、ワタクシは煮物にします。
(散々クックパッド持ちあげといてこの始末)
煮物がなかなか上手く作れなくて
いつも調味料をどばどば入れるから、
もったいない・・・と懺悔にも似た気持ちで
毎回作り終えた時に鍋を見ているのだけど
アレって水をひたひたに入れるんじゃないのかね・・・。
水ひたひたにしたら調味料ハンパなく使うんだよな。
どうにかなんねーかなぁ。
ここで普段いかに料理をしてないかってのがわかっちゃうよね!うへへー
ようし・・・。
今日は水少なめでいってみよう・・・。
成功したら報告します。
再度言いますが
報告は成功した時のみです。
報告がなかったらお察し下さい。