あの、お腹のお肉、収納したいんですけど
ぎゃーーーー!
いつの間にかお腹のお肉が・・・
ぽっこり乗っかっている
そんなことありますよね・・・
内臓の冷え?
食べ過ぎ?
糖分のとりすぎ?
運動不足?
いろいろ原因を探るけど、
思い当たるふし、どれも正しいかも・・・
でもそうなってしまったものは
しょうがない!
潔く過去のことは水に流しましょう笑
ではどういうことが体で起こっているの?
ってことなんですが、
トレーニングや呼吸法、姿勢や冷え
様々な生活習慣ゆえに
私たちの体って知らず知らずに
深部が固まってしまうんです
本来であれば柔らかいはずのお肉たち。
お肉が柔らかければ自然と骨格に沿って
収まるべきところに
収納されてくれるはずなんですね。
フムフム・・・
なのでまずは
深部の固さを取っていく!
そこをやっていくのがおすすめです。
どうするかと言いますと
こんな感じでお腹のお肉を
深部からガブっと掴み、
ゆさゆさと筋膜を剥がすように
揺らしてみてくださいね。
わかりやすいように立ってやっていますが
座って背中を丸くしてやると
なお良しです!!!
こうすることことで
お肉の固さが取れ、
筋肉に引っ張られていた骨格が
元の位置に戻るので
自然とお肉が収納され
ウエストにくびれができ、
丸みを帯びた女性らしい
ボディラインに
なって行きます
1日1分からでも始められるので
固さがあるところを
ほぐす感じでやってみてくださいね。
固くて掴みにくい方は
掴めるところから徐々に攻めて行くと
良いです笑
正直、運動やトレーニングより
近道かと思います!!!
筋トレするとさらに固まっちゃって
筋トレしなくてはいられない体に
なっちゃいますので
お気をつけ遊ばせ
筋トレについての記事は
下のリンク記事をぜひ読んで見て下さいね!
ではでは今日はこの辺で。
セルフワークやってみてくださいね。
私もよくやってまーす
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