こんにちわ。

 

 

 

 

今日は、鶏もも肉とじゃが芋のクリームバジルソースを紹介します。

 

生クリームとバジルソースで仕上げるお料理。

とってもクリーミーで濃厚な旨味があって

まろやかな味なんです照れ

 

レストランで食べるようなソースが簡単に作れますよグッ

 

今回は、市販のバジルソースを使って簡単に仕上げています。

 

 

 

 

生クリームは植物性のホイップを使いました。

本格的な生クリームで作っても、もちろん美味しいですが

ケーキのホイップに使うクリームが残ったら、活用できますよウインク

 

 

 

クリーミーで濃厚なお店の味が簡単に!

チキンとじゃが芋のクリームバジルソース

 

材料(4人分)

 

鶏もも肉・・2枚

塩・こしょう・・少々

じゃが芋・・250g

◎生クリーム・・・50ml

◎バジルソース・・大さじ2

 

 

<作り方>

 

1,じゃが芋は皮を剥いて一口大にカットし柔らかくなるまで茹でる。

 

2,鶏もも肉を一口サイズにカットして軽く塩、こしょうをしたらフライパンで皮目を下にして焼く。

皮から出てきた脂で揚げ焼きするように焼き、余分な脂はキッチンペーパーでふきとる。

 

3,お肉に火が通ったら、ゆでたじゃが芋を加えて粉ふき芋を作るようなイメージで炒める。

 

4,お芋がホクホクっとしてきたら生クリームとバジルソースを加えて全体に絡め火を止める。

味をみて塩で調整する。

 

 

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バジルの風味はじゃが芋とも鶏肉とも相性が良いので

本当に美味しい組み合わせハート

 

クリームでまろやかに濃厚に仕上げることで

ちょっと贅沢な味わいに仕上がりますよシャンパン

 

 

 

 

市販のソースを使うので、作り方はとっても簡単。

 

よかったらぜひ作ってみてくださいね~ウインク

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー