こんにちわ。
今日は、鶏もも肉とじゃが芋のクリームバジルソースを紹介します。
生クリームとバジルソースで仕上げるお料理。
とってもクリーミーで濃厚な旨味があって
まろやかな味なんです
レストランで食べるようなソースが簡単に作れますよ
今回は、市販のバジルソースを使って簡単に仕上げています。
生クリームは植物性のホイップを使いました。
本格的な生クリームで作っても、もちろん美味しいですが
ケーキのホイップに使うクリームが残ったら、活用できますよ
クリーミーで濃厚なお店の味が簡単に!
チキンとじゃが芋のクリームバジルソース
材料(4人分)
鶏もも肉・・2枚
塩・こしょう・・少々
じゃが芋・・250g
◎生クリーム・・・50ml
◎バジルソース・・大さじ2
<作り方>
1,じゃが芋は皮を剥いて一口大にカットし柔らかくなるまで茹でる。
2,鶏もも肉を一口サイズにカットして軽く塩、こしょうをしたらフライパンで皮目を下にして焼く。
皮から出てきた脂で揚げ焼きするように焼き、余分な脂はキッチンペーパーでふきとる。
3,お肉に火が通ったら、ゆでたじゃが芋を加えて粉ふき芋を作るようなイメージで炒める。
4,お芋がホクホクっとしてきたら生クリームとバジルソースを加えて全体に絡め火を止める。
味をみて塩で調整する。
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バジルの風味はじゃが芋とも鶏肉とも相性が良いので
本当に美味しい組み合わせ
クリームでまろやかに濃厚に仕上げることで
ちょっと贅沢な味わいに仕上がりますよ
市販のソースを使うので、作り方はとっても簡単。
よかったらぜひ作ってみてくださいね~
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最後までお読みいただきありがとうございました。