こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、豚肉ともやしの簡単炒め物を紹介します。

 

豚肉も、もやしに合わせて細切りにして

中華風の味付けで炒めた一品です。

 

ご飯にも合う、簡単おかずで

もやしでボリュームアップさせているので節約にもなりますグッ

 

 

仕上げに大葉をトッピングしてさっぱり仕上げました。

 

 

 

中華味でご飯進む!

細切り豚肉ともやしの中華炒め

 

材料(4人分)

 

豚薄切り肉(生姜焼き用)・・・300g

 酒・・・小さじ1

 醤油・・小さじ1

 片栗粉・・小さじ2

 こめ油・・小さじ1

もやし・・・200g

 

☆鶏ガラスープの素・・小さじ1

☆水(お湯)・・・小さじ2

☆オイスターソース・・小さじ2

☆みりん・・小さじ1

☆醤油・・小さじ1

こしょう・・・少々

大葉・・・4~5枚

 

 

<作り方>

 

1,豚肉は細切りにして酒、醤油をもみこんでから片栗粉をまぶす。

 

2,米油をまぶしてフライパンに入れ、ほぐしながら豚肉を炒める。

 

3,豚肉に火が通ったらもやしを加えて炒める。

 

4,☆を合わせる。

 

5,もやしにも火が通ったら合わせたタレを加えてサッと炒める。

 

 

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もやしのシャキっと感を残してサッと炒めるのがポイントですウインク

 

 

 

 

 

仕上げにお好みで、大葉の千切りやネギの小口切りをトッピングしてください。

 

 

ご飯が進む中華風おかずの紹介でした~。

 

ぜひ作ってみてくださいねウインク

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。ナイフとフォーク