こんにちわ。

 

 

 

 

今日は、鶏もも肉と南瓜のポン酢煮を紹介します。

 

片栗粉をまぶして焼いて煮るから味がしっかり絡んで美味しいハート

南瓜はほっこり、鶏もも肉はプリっとジューシーに、

ポン酢で全体はさっぱり仕上がります。

 

冷やして食べても違う美味しさが味わえますよウインク

 

 

さっぱり☆コク旨!

鶏もも肉と南瓜のポン酢煮

 

材料(4人分)

 

鶏もも肉・・・1枚

 塩、こしょう・・少々

南瓜・・・300g

 片栗粉・・大さじ1

☆酒・・大さじ1

☆砂糖・・大さじ1

☆水・・・150ml

☆鶏ガラスープの素・・小さじ1/2

☆ポン酢・・・大さじ4

 

 

<作り方>

 

1,鶏もも肉を一口サイズにカットして塩、こしょうをまぶし皮目から焼く。

 

2,南瓜を皮つきで一口サイズにカットして片栗粉を全体にまぶす。

 

3,お肉の皮目が焼けたら裏返して、南瓜を加えて一緒に炒める。

 

4,南瓜にまぶした片栗粉の粉っぽさがなくなったら、☆を加えて蓋をして弱めの中火にし南瓜がとろっと柔らかくなるまで煮る。

 

柔らかく煮えれば完成。

 

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南瓜にまぶした片栗粉で全体に軽くとろみがつきます。

 

 

 

【夏の味覚を満喫レシピ】

 

 

夏の味覚を満喫レシピ
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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー