こんにちわ。
今日は手羽元のペッパーグリルを紹介します。
おなじみの漬けて焼くだけ
簡単レシピです
今回は味付けに鶏ガラスープの素。
アクセントにブラックペッパーを使ってます。
すごく簡単でシンプルで、味も濃すぎない感じなのですが
美味しくて手で持って豪快にかぶりつきたくなる一品です
漬けて焼く!簡単おかず
手羽元のペッパーグリル
材料(2~3人分)
鶏手羽元・・・650g
◎鶏ガラスープの素・小さじ2
◎みりん・・・小さじ2
◎ブラックペッパー・・・適量
<作り方>
1,手羽元をビニール袋に入れ、◎を加えて全体になじませ冷蔵庫で一晩漬け込む。
2,オーブンを200度に予熱し、天板にクッキングシートを敷いたうえに漬け込んだ手羽元を並べ200度で20分を目安に焼く。
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よく冷えたビールと一緒に食べると最高に旨い
しっかり焼き色をつけた方が美味しそうに見えるので
焼き時間や温度はご家庭のオーブンに合わせてみてくださいね。
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最後までお読みいただきありがとうございました。