こんにちわ。
今日は鶏もも肉の塩こうじタンドリーチキンを紹介します。
以前、手羽元で作って美味しかったので
お弁当に食べやすいよう鶏もも肉で作ってみました
お弁当用に、しっかり味がしみこんで美味しく感じる配合に。
あまり褒めない息子が、美味しいって言ってくれたおかず
今日は、息子の三者懇談でお弁当なしなので
旦那さん弁当に作って入れました
ちょっと一口が大きかったかな(笑)
旦那弁当だからいいか
漬けて焼くだけ☆美味しいお弁当おかず
鶏もも肉の塩こうじタンドリーチキン
材料(4人分)
鶏もも肉・・・2枚(670g前後)
〇液体塩こうじ・・・大さじ4(60g)
〇プレーンヨーグルト・・大さじ4
〇カレー粉・・・小さじ2
<作り方>
1,鶏もも肉を一口サイズにカットしてビニール袋に入れ、〇を加えてよく揉みこみ一晩漬け込む。
2,オーブンを200度に予熱して、天板にクッキングシートを敷き漬け込んだお肉を並べる。
200度で20分を目安に焼く。
カットしたお肉の大きさに合わせて焼き時間を調整してください。
ーーーーーーーーーーーーー
焼きたても美味しい
でも、冷めても美味しいからお弁当におすすめ
ほんのりスパイシーな風味が暑い時期にピッタリかも
よかったらお試しくださいね
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。