こんにちわ

 

 

 

 

 

 

ご近所さんからいただいた野菜。

 

 

 

すごい色だし、なんだろう~?

と思って調べたら、フダンソウ

別名スイスチャードという野菜でした。

 

赤い色の他に、黄色や緑などいろいろな色があるようです。

 

今回はシンプルに塩味で炒め、

粉チーズを少々。ツナも入れて食べてみました。

 

ちょっぴり苦味がありますが

見るからに

ファイトケミカルの栄養をしっかり取れそうな野菜ですねキラキラ

 

 

参考までにレシピも紹介します。

こんな野菜をみかけたら、ぜひ作ってみてください。

 

 

 

ササっと炒めるだけ!

スイスチャードのツナ炒め

 

材料(4人分)

 

スイスチャード・・・150g

オリーブオイル・・・小さじ1

塩・・・少々

粉チーズ・・・大さじ1

ツナ・・・大さじ1~

 

 

<作り方>

 

1,スイスチャードはよく洗い茎と葉に分けてカットする。

 

2,茎の部分をオリーブオイルでサッと炒める。

 

2,茎に軽く火が通ったら葉の部分を加えて炒め、塩で味付けする。

 

3,全体に火が通ったら、粉チーズとツナを加えてすぐに火を止め、全体に絡める。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

オリーブオイルと塩でシンプルに味わってみましたが

粉チーズとツナで食べやすいですウインク

 

 

よかったら試してみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですスプーンフォーク

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。