こんにちわ。
今日は、ガッツリ肉!なのに食べるとめちゃくちゃさっぱり美味しい
そんな麺つゆ風の手羽元グリルを紹介します。
漬け込んで焼くだけ。
しかも、調味料は2つ。
めちゃくちゃ簡単
こんな調味料でホントに美味しくなるの???
って思うくらいシンプルな調味料なんですが、
ホントに美味しくて、さっぱりなのに満足
気になる方は、ぜひやってみてくださね
ガッツリお肉でさっぱり旨い!
麺つゆ風☆手羽元グリル
材料(4人分)
手羽元・・・500g
●麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ4
●酢・・・・大さじ2
<作り方>
1,厚手のビニール袋に手羽元と調味料を入れて漬け込む。
(半日~1日程度)
2,オーブンを200度に予熱し、天板にクッキングシートを敷き水気をきって手羽元を並べたら、200度で20分を目安に焼く。
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出来上がり。
めちゃくちゃ簡単
今回は、とくにスパイスなども使ってないんですが、
酢のおかげで臭みなども感じず、お肉も柔らかで
食べると麺つゆのおだしの旨味がじゅわ~っと染み出して
とっても美味しかったですよ
漬け込んでおくだけなので、ぜひ作ってみてくださいね~。
骨付き肉(手羽元)などがおすすめです
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最後までお読みいただきありがとうございました。