こんにちわ。
今日は、工程がめちゃくちゃ簡単なのに
ビックリするほど美味しかった手羽元のタンドリーチキンを紹介します。
昨日は父の日でしたね
お酒飲まない旦那ですが、
我が家の父の日メニューに作りました
めちゃくちゃビール進みます (笑)
作り方はすごく簡単
よかったら作ってみてくださいね~。
簡単で美味しくてビックリ!
手羽元の塩こうじタンドリーチキン
材料(4人分)
手羽元・・・500g
◎プレーンヨーグルト・・・大さじ4
◎液体塩こうじ・・・大さじ1
◎カレー粉・・・小さじ2
※粒状の塩こうじでも作れます。
<作り方>
1,ビニール袋に手羽元と◎の調味料を入れてよくなじませ半日ほど冷蔵庫で漬け込む。
2,オーブンを200度に予熱し、天板にクッキングシートをしいて漬け込んだ手羽元を並べる。
200度で20分ほど焼く。
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めちゃ旨
お肉は柔らかいし、
スパイスで臭みも消えて
程よい塩加減と旨味。
ホントに簡単。
なのに、
めちゃくちゃ美味しかったです
ちなみに、我が家は豆乳ヨーグルトで作ってます。
砂糖なしタイプのヨーグルトならOKです
ぜひどうぞ
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最後までお読みいただきありがとうございました。