こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日ご紹介するのは、

バター不使用の米粉パウンドケーキ。

 

チーズヨーグルトの米粉パウンドですキラキラ

 

今回はもっちり感を強めに出したパウンドケーキに仕上げていますハート

 

きれいなクリーム色に仕上がるケーキ。

味はとってもさっぱりしてますよウインク

 

 

 

 

 

 

 

バター不使用!もっちり食感♪

チーズヨーグルトの米粉パウンド

 

材料(パウンド型1本分)

 

クリームチーズ・・・60g

砂糖・・・30g

プレーンヨーグルト・・・60g

卵・・・2個(110g)

米油・・・20g

豆乳・・・40g

レモン汁・・・10g

◎米粉・・・140g

◎ベーキングパウダー・・・5g

 

※業務用スーパーの米粉使用

 

<作り方>

オーブンは180度に予熱する。

 

1,クリームチーズを柔らかくして砂糖と合わせよく混ぜたらヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

 

2,卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜていく。

 

3,米油→豆乳→レモン汁の順に加えて混ぜ合わせる。

 

4,米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜたらクッキングシートを敷いた型に流し入れる。

 

5,180度のオーブンで30分を目安に焼く。

 

 

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ふんわりでもっちりハート

 

 

 

 

 

 

米粉らしいもっちり感が味わえます照れ

 

 

 

ティータイムにどうぞコーヒー

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。