こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日ご紹介するのは、

クミン香る豚こま唐揚げ。

 

クミンの香りが好きな方にはぜひお試しいただきたい

簡単でスパイシーな美味しい唐揚げですウインク

 

豚こま肉で簡単に作れて

包丁も不要。

 

お弁当にもおすすめですベル

 

 

 

スパイシーな香りがやみつき!

クミン香る豚こま唐揚げ

 

材料(4人分)

 

豚こま肉・・400g

☆塩、こしょう・・・少々

☆酒・・・大さじ1

〇鶏ガラスープの素・・・小さじ1

〇クミンパウダー・・・小さじ2

片栗粉・・・大さじ2

油・・・適量

 

 

<作り方>

 

1,豚こま肉をボウルに入れ、☆(塩、こしょう、酒)を加えてよくもみこむ。

 

2,お肉が水分をしっかり吸収したら〇(鶏ガラスープの素、クミンパウダー)を加えてよくもみこむ。

 

3,スパイスが全体になじんだら片栗粉をまぶし、手で丸く形をととのえる。

 

4,180度の油で揚げる。(フライパンで揚げ焼きでも可)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ポイントは、

しっかりもみこんで水分をお肉に入れ

スパイスを全体になじませること。

 

揚げる前に手でぎゅっと握って形を整えてから揚げること。

 

 

カリッとジューシーで

美味しくてスパイシーな唐揚げになりますグッ

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですコーヒー

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。