こんにちわ。
今日ご紹介するのは、
クミン香る豚こま唐揚げ。
クミンの香りが好きな方にはぜひお試しいただきたい
簡単でスパイシーな美味しい唐揚げです
豚こま肉で簡単に作れて
包丁も不要。
お弁当にもおすすめです
スパイシーな香りがやみつき!
クミン香る豚こま唐揚げ
材料(4人分)
豚こま肉・・400g
☆塩、こしょう・・・少々
☆酒・・・大さじ1
〇鶏ガラスープの素・・・小さじ1
〇クミンパウダー・・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ2
油・・・適量
<作り方>
1,豚こま肉をボウルに入れ、☆(塩、こしょう、酒)を加えてよくもみこむ。
2,お肉が水分をしっかり吸収したら〇(鶏ガラスープの素、クミンパウダー)を加えてよくもみこむ。
3,スパイスが全体になじんだら片栗粉をまぶし、手で丸く形をととのえる。
4,180度の油で揚げる。(フライパンで揚げ焼きでも可)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ポイントは、
しっかりもみこんで水分をお肉に入れ
スパイスを全体になじませること。
揚げる前に手でぎゅっと握って形を整えてから揚げること。
カリッとジューシーで
美味しくてスパイシーな唐揚げになります
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。