こんにちわ。
今日は、ビールのお供にもピッタリな野菜の唐揚げ
「長芋の塩こうじ唐揚げ」を紹介します。
ホクホクの食感がたまらなく美味しい
子供も好きな食感
塩こうじで味付けした長芋は
甘味と塩気が程よく、美味しい味わいに仕上がってます
仕上げに粉チーズをお好みでふりかけると、
チーズのコクでさらに美味しくなりますよ
ホクホクおいしい!
長芋の塩こうじ唐揚げ
材料(2~3人分)
長芋・・・300g
液体塩こうじ・・大さじ1
◎米粉(小麦粉でも可)・・大さじ1
◎片栗粉・・・大さじ1
粉チーズ・・・お好みで少々
揚げ焼き用油・・適量
<作り方>
1,長芋を1㎝ほどの厚さに輪切りにし液体塩こうじを全体にまぶして下味をつける。
2,米粉を加えて全体にからめたら片栗粉をまぶす。
3,フライパンに油を入れ(1㎝ほどの高さを目安に)長芋を揚げ焼きする。
揚げ終わり油をきったらお好みで粉チーズをかける。
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加熱した長芋のホクホク食感がとっても美味しい唐揚げです
塩こうじの味付けで、長芋の甘味も引き出され
野菜の甘味、塩味が感じられますよ
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