こんにちわ。

 

 

 

 

今日は塩こうじで作る簡単な卵サラダを紹介します。

 

お弁当にはレンチンしたブロッコリーと合わせて入れましたキラキラ

 

 

 

 

粒粒の塩こうじでもよいですが、

液体塩こうじだと粒粒感がちょっと・・という人にはおすすめ。

味も全体にしみわたりますね。

 

 

 

 

 

 

混ぜるだけ!味付け簡単☆

ゆで卵と玉ねぎの塩こうじサラダ

 

 

 

 

材料(4人分)

 

卵・・・4個

玉ねぎ・・・100~130g(1/2個)

オリーブオイル・・大さじ1

★液体塩こうじ・・大さじ1

★レモン汁・・・大さじ1/2

★こしょう・・・少々

パセリやハーブなど・・・お好みで

 

 

<作り方>

 

1,ゆで卵を作る。

水から茹でて沸騰したら10分くらいが目安。

 

2,ゆで卵を作っている間に玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れオリーブオイルをかけてレンジ600wで3分加熱する。

 

3,加熱した玉ねぎの上にカットしたゆで卵を入れ、★を加えて混ぜ合わせる。

 

お好みでドライハーブやフレッシュなハーブを刻んで加える。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

優しい塩味と甘味に仕上がりますハート

 

 

そのままで美味しいですが

 

お弁当には茹でたブロッコリーなどと合わせたり

夕食には茹でたエビなどを加えてオードブル風サラダにもできますシャンパン

 

よかったらお試しください照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですスプーンフォーク

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。飛び出すハート