こんにちわ。
今日は材料がとってもシンプルな米粉と卵のマドレーヌを紹介します。
すごく素朴な味で卵の風味がしっかりするマドレーヌです
食感は、しっとり~ではなく、ふかふか、って感じかな
子供たちは、「これ意外と好きかも」って言ってくれました。
とってもシンプルな材料なので、よかったらティータイムのお供にどうぞ。
コーヒー牛乳とかも合いそうな、そんなおやつです
素朴な味がどこかなつかしい
米粉と卵のシンプルマドレーヌ
材料(マドレーヌ8個分)
卵・・・1個(55g)
きび砂糖・・・20g
米油・・・20g
◎米粉・・・50g
◎粉糖・・20g
◎ベーキングパウダー・・5g
※業務用スーパーの米粉使用
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,卵ときび砂糖をよく混ぜ合わせる。
2,米油を加えてしっかり混ぜたら、◎を加えて混ぜる。
3,型に生地を流し入れ180度のオーブンで18分を目安に焼く。
ーーーーーーーーーー
米粉の甘味と卵の風味がしっかり感じる素朴な味のマドレーヌ。
食感は、ふかふかって感じです
よかったら作ってみてくださいね
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。