こんにちわ。
今日は、玄米パウダーを入れた
栄養価もアップしたグルテンフリーのバナナマフィンを紹介します。
私が使っている玄米パウダーはルゲンマイの玄米パウダーロイヤル
超熟炊きの玄米をパウダーにするので
消化もよく安心して食べられます。
ふわふわに仕上がる粉の配合で
大きめのマフィンカップで作ってみました
朝食に。。。と作ったので甘さは控えめです
免疫力もアップする!
玄米パウダー入りふわふわバナナマフィン
材料(マフィン4個分)
バナナ・・・2本(120g前後)
きび砂糖・・・20g
卵・・・2個(110g)
米油・・・10g
塩・・・ほんの少し
〇米粉・・・60g
〇玄米パウダーロイヤル・・15g
〇ベーキングパウダー・・5g
※業務用スーパーの米粉使用
※ルゲンマイの玄米パウダーロイヤルを使用
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,バナナを泡だて器でよくつぶしてピューレ状にしたらきび砂糖を加えて混ぜる。
2,卵を加えて混ぜ合わせたら米油、塩少々を加えて混ぜる。
3,〇粉類を加えてよく混ぜる。
4,マフィンカップに生地を入れ180度のオーブンで25分を目安に焼く。
マフィンカップが小さい場合は20分を目安に焼いてください。
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とってもふわふわに仕上がるマフィンです
米粉だけよりも、玄米の栄養をプラスしているので免疫力もアップしますね~
ふわふわで大好評のマフィンでした
玄米パウダーはいろいろありますが、
ルゲンマイの玄米パウダーを使っているのは
超熟炊きの玄米を粉にしているので、安心して食べれるからです
せっかく玄米パウダーを加えたのに、
消化不良で体調をこわしてしまったら、何にもならないですし・・・
玄米生活を始めてみようかな
という方はぜひ試してみてください
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最後までお読みいただきありがとうございました。