こんにちわ。

 

 

 

 

今日は、玄米パウダーを入れた

栄養価もアップしたグルテンフリーのバナナマフィンを紹介します。

 

私が使っている玄米パウダーはルゲンマイの玄米パウダーロイヤル

 

 

 

 

超熟炊きの玄米をパウダーにするので

消化もよく安心して食べられます。

 

 

ふわふわに仕上がる粉の配合で

大きめのマフィンカップで作ってみましたウインク

 

 

 

朝食に。。。と作ったので甘さは控えめです照れ

 

 

 

免疫力もアップする!

玄米パウダー入りふわふわバナナマフィン

 

材料(マフィン4個分)

 

バナナ・・・2本(120g前後)

きび砂糖・・・20g

卵・・・2個(110g)

米油・・・10g

塩・・・ほんの少し

〇米粉・・・60g

〇玄米パウダーロイヤル・・15g

〇ベーキングパウダー・・5g

 

※業務用スーパーの米粉使用

※ルゲンマイの玄米パウダーロイヤルを使用

 

 

<作り方>

オーブンは180度に予熱する。

 

1,バナナを泡だて器でよくつぶしてピューレ状にしたらきび砂糖を加えて混ぜる。

 

2,卵を加えて混ぜ合わせたら米油、塩少々を加えて混ぜる。

 

3,〇粉類を加えてよく混ぜる。

 

4,マフィンカップに生地を入れ180度のオーブンで25分を目安に焼く。

マフィンカップが小さい場合は20分を目安に焼いてください。

 

 

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とってもふわふわに仕上がるマフィンですラブラブ

 

 

 

 

 

 

米粉だけよりも、玄米の栄養をプラスしているので免疫力もアップしますね~ウインク

 

 

ふわふわで大好評のマフィンでしたハート

 

 

玄米パウダーはいろいろありますが、

ルゲンマイの玄米パウダーを使っているのは

超熟炊きの玄米を粉にしているので、安心して食べれるからですキラキラ

 

せっかく玄米パウダーを加えたのに、

消化不良で体調をこわしてしまったら、何にもならないですし・・・

 

玄米生活を始めてみようかな

という方はぜひ試してみてください飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。