こんにちわ。
今日は、米粉+アーモンドパウダーで作る
ふわふわのバナナマフィンを紹介します。
米粉だけでも美味しいのですが、
アーモンドパウダーを入れるとさらにコクのある美味しさに
とってもふわふわに仕上がるマフィンなので
よかったらお試しくださいね
ふわふわ!米粉マフィン
米粉とアーモンドパウダーのバナナマフィン
材料(マフィン4個分)
バナナ・・・2本(150~160g)
砂糖・・・30g
卵・・・2個(110g)
米油・・・30g
★米粉・・・70g
★アーモンドパウダー・・30g
★ベーキングパウダー・・5g
※業務用スーパーの米粉使用
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,バナナを泡だて器でよくつぶしながら混ぜピューレ状にしたら砂糖を加える。
2,卵を加えてよく混ぜたら米油を加え混ぜ合わせる。
3,★の粉類を加えて泡だて器でよく混ぜる。
とろっとした生地です。
4,マフィンカップに流し入れ、180度のオーブンで25分を目安に焼く。
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ふわふわ~に焼き上がります
バナナの甘味でかなり甘く仕上がるので
お砂糖はお好みで減らしてくださいね
簡単に作れるマフィンなので、
ティータイムやお子さんと一緒のおやつタイムにぜひどうぞ
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最後までお読みいただきありがとうございました。