こんにちわ。
GWはバーベキューを楽しんでいる方も多いのでは。。。。
我が家も焼肉やったりビール片手におつまみ沢山並べてプチパーティーしてます
今回は、ウスターソースに漬け込むスペアリブの簡単グリルを紹介します。
ウスターソースは野菜の旨味が濃縮された美味しいソースなので
このソースを味付けに使ってとっても簡単に作れるグリルです
お好みでスパイスを加えると、さらにスパイシーでお肉が美味しくなりますよ
味付け簡単!濃厚なおいしさ
スペアリブのソースグリル
材料(4本分)
スペアリブ・・・400g
◎塩、こしょう・・・少々
◎酒・・・大さじ1
◎ウスターソース・・・大さじ2
◎醤油・・・小さじ1
お好みでスパイス・・・あれば適量
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,スペアリブにフォークで数か所穴をあけたら◎をすりこんで漬けておく。
(半日~1日)
2,オーブンを180度に予熱し、スクエア型などにクッキングシートを敷き漬け込んだお肉を並べ、180度のオーブンで30分~40分様子をみながら焼く。
途中で数回お肉の向きをかえて全体にタレがつくようにするとよいです
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お肉の旨味をしっかり感じるシンプルな味付けで
ワインにもビールにも合います
骨付き肉はビニール袋が破れやすいので
二重にしておくとよいですよ
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最後までお読みいただきありがとうございました。