こんにちわ。
今日は先日のイベントで初めて知った「星のチュロス」で朝食にしました。
甘くないタイプなので、朝食にディップなどを添えて食べるのがおすすめ
トースターで焼くだけなのでとっても簡単です。
しかもカリカリに焼けます
今回は、とろとろ卵サラダディップとツナポテトサラダディップを用意しました。
チュロスを朝食で食べるというのがとっても新鮮で子供たちにも大好評
ディップのレシピはこちら。
とろとろ卵サラダディップ
材料(4人分)
☆卵・・・1個
☆豆乳(牛乳)・・・50g
☆塩、こしょう・・少々
マヨネーズ・・・小さじ1~2
<作り方>
1,☆をよく混ぜて小鍋に入れ弱火にかけて混ぜながら加熱する。
2,固まり始めたら火からおろしマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
お好みでドライハーブ(ディル)など添えて。
ーーーーーーーーーーーー
とろとろ卵のサラダは、ホテルの朝食にも出てきそうな感じのやつ。
豆乳(牛乳)を生クリームにすると
より高級感のある味になりますよ
カリッと焼いた食パンをスティック状にカットして
このディップをつけても美味しいです
もうひとつ用意したツナポテトサラダディップも大好評でしたよ
ツナポテトサラダディップ
材料(4人分)
じゃが芋・・・2個(200g)
ツナ・・・1缶(小)
ヨーグルト・・大さじ3
塩、白こしょう・・少々
<作り方>
1,じゃが芋の皮をむき、小さくカットして塩少々加えた湯で茹でる。
茹でたら水気を切ってフォークでマッシュする。
2,ツナを加えて混ぜ合わせ、味をみて塩、白こしょうで整え
ヨーグルトで固さを調節しながら混ぜ合わせる。
なめらかになったらOK。
お好みでパセリを散らして。
ーーーーーーーーーーーーー
こちらは、ヨーグルトで固さを調節できるので
サンドイッチの具にしたり
春巻きや餃子の皮で包んでカリッと揚げておつまみにしても。
いろいろ使える便利なサラダディップです
星のチュロスはトースターで焼くだけなのでとっても簡単
しかも、カリッと仕上がりますよ
もちろん、甘いのがお好きな方は
シュガーやメープルシロップなどをかけて甘いチュロスとして食べてもOKです
よかったら朝食チュロス、やってみてくださいね
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました。