こんにちわ。

 

 

 

 

今日は鶏むね肉がすごくしっとり仕上がって

日持ちするのでお弁当にもピッタリなおかず

「鶏むね肉の南蛮漬け」を紹介します。

 

下味は液体塩こうじを使うので

お肉がさらに柔らかく仕上がりますよ~。

 

酢を使っているので傷みにくいから

お弁当にもおすすめですキラキラ

 

 

 

 

レシピはこちら。

 

 

お肉がしっとり!お弁当おかず

鶏むね肉の南蛮漬け

 

材料(4人分)

 

鶏むね肉・・・1枚(300g)

液体塩こうじ・・・大さじ1

☆片栗粉・・・大さじ2

☆米粉・・・大さじ2

 

油・・・小さじ1

◎水・・・大さじ3

◎酢・・・大さじ3

◎砂糖・・大さじ1

◎醤油・・大さじ1

ネギ・・1本

唐辛子・・お好みで少々(無しでも可)

 

 

<作り方>

 

1,鶏むね肉をそぎ切りにして液体塩こうじにつけておく。

(半日~1日くらいが目安)

 

2,漬けておいた鶏むね肉に片栗粉と米粉を合わせた粉をまぶし

フライパンに油を入れて熱し鶏むね肉を両面焼く。

 

3,両面焼けたら◎の調味料を加えて煮絡める。

 

4,仕上げに刻みネギを加えて漬け込んでおく。

この時、お好みで小口切りした唐辛子を加えてもOKです。

 

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液体塩こうじと酢の効果で

Wでお肉が柔らかく仕上がり

冷めたときに美味しく食べたいお弁当のおかずにぴったりですグッ

 

 

 

 

 

 

 

よかったら作ってみてくださいね~ウインク

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー