こんにちわ。
今日は、南瓜の豚肉巻きを紹介します。
巻いて焼いたあと麺つゆで煮るので
南瓜の中までしっかり味がしみて美味しいです
お弁当のおかずにもおすすめですよ
早速レシピ紹介しますね
中までしっかり味しみて旨っ!
南瓜の豚肉巻き(お弁当おかずに!)
材料(4人分)
かぼちゃ・・・320g
※塩・・・・少々
※クミンパウダー・・・お好みで少々
豚薄切り肉・・・400g
◎麺つゆ(2倍濃縮)・・・50ml
◎水・・・・100ml
<作り方>
1,南瓜を5~7㎜程度の厚さにスライスし、耐熱容器に入れてレンジ600wで5~6分柔らかくなるまで加熱する。
加熱後、軽く塩、お好みでクミンパウダーを全体にふりかける。
2,柔らかくして下味をつけた南瓜を豚肉で巻いていく。
3,フライパンで豚肉巻きを両面軽くサッと焼いたら◎(麺つゆ+水)を加えて10分ほど煮る。
4,煮汁が少なくなってきたら、強めの中火にして両面を返しながら焼き色をつける。(煮汁がなくなればOK)
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煮汁は麺つゆで簡単に
クミンパウダーの香りがお好きな方は下味の塩にぜひスパイスをプラスしてみてくださいね。
私は好きなので加えてます
焼くだけよりも、南瓜がさらに味しみて柔らかくなり冷めても美味しく食べれますよ
お弁当におすすめです
もちろん、夕食のおかずにも
南瓜でボリュームアップします
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最後までお読みいただきありがとうございました。