こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、お肉なしでも美味しいメインになるおかず

「厚揚げと青梗菜のオイスター炒め」を紹介します。

 

合わせ調味料にめんつゆを加えることで

厚揚げが美味しく仕上がりますよ~キラキラ

 

オイスターのコクと旨味でご飯が進む、お酒も進むおかずです飛び出すハート

 

 

 

お肉なしでも大満足!

厚揚げと青梗菜のオイスター炒め

 

 

材料(2人分)

 

厚揚げ・・・300g

青梗菜・・・200g

生姜(みじん切り)・・4g

☆酒・・・大さじ1

☆めんつゆ(2倍濃縮)・・大さじ1

☆オイスターソース・・・大さじ1

 

<作り方>

 

1,厚揚げは食べやすい大きさにスライスし、フライパンで両面をこんがり焼く。

焼いている間はあまり動かさないのがポイント!

 

2,焼いている間に青梗菜を芯と葉に分けてカットしておく。

両面こんがり焼けたら青梗菜の芯の部分を加えて一緒に炒める。

 

3,芯の部分に火が通ってきたら、葉の部分と生姜のみじん切りを加えサッと炒める。

 

4,☆の調味料を加えて全体に絡め汁気が飛んだら火を止める。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーー

 

 

生姜を加えているので、さっぱり美味しいおかずになりましたキラキラ

 

 

 

 

お肉なくても、タンパク質とれて、美味しく食べれるメインのおかずですウインク

 

 

今回は焼くので下茹でや油抜きなしで調理してます。

手軽に作れるので

よかったらお試しくださいグッ

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですコーヒー

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。音符