こんばんわ。
今回は、卵なしで作るバナナの米粉焼きドーナツを紹介します。
バナナは卵と合わせてマフィンにすることが多く、
米粉でもすごくふわふわになります。
卵なしでバナナと米粉のスイーツをあまり作っていなかったので
もっちり感たっぷりの焼きドーナツを作ってみました。
ホントにもっちりです。
こんなにも食感が違うんだ~というほど
卵入りとは全く違うもっちり感になりました
大きめの焼きドーナツ型で
ボリュームたっぷりに作ってみたので
卵なしスイーツがいいな=
という方はぜひ作ってみてください
もっちり感がすごい!
バナナの米粉焼きドーナツ
材料(大ドーナツ型4個分)
バナナ・・・100g砂糖・・・15g豆乳・・・100g●米粉・・・80g●ベーキングパウダー・・・5g米油・・・20g
※業務用スーパーの米粉使用
<作り方>オーブンは180度に予熱する。
1,バナナをよくつぶしたら砂糖を加えてしっかり混ぜる。
2,豆乳を加えて混ぜ合わせたら米粉とベーキングパウダーを加える。
3,米油を加えて混ぜ合わせたら、型に生地を入れる。
4,180度のオーブンで20分ほど焼く。
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ふんわりですが、もっちり感がすごいです
バナナの甘味で甘さしっかり感じますよ。
卵がない卵アレルギー卵が高い
そんなときには卵なしで作れるスイーツは助かりますね
よかったら作ってみてください
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最後までお読みいただきありがとうございました。