こんばんわ。
今日はパパっと作れるご飯がすすむ簡単おかずを紹介します。
豚こま肉で節約できますよ
パパっと炒めてご飯に合う!
豚こま・エリンギ・ピーマンの中華炒め
材料(2人分)
エリンギ・・・100g
油・・・小さじ1
塩・・・少々
ピーマン・・・2個(60g)
●豚肉・・・150g
●酒・・・小さじ1
●醤油・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ2
☆みりん・・小さじ1
☆オイスターソース・・小さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
<作り方>
1,エリンギは縦にスライスする。
ピーマンは中の種を取り除き細切りにして耐熱容器に入れ
油(分量外)を少量かけて600wのレンジで2分加熱する。
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、酒と醤油を絡めてから片栗粉をまぶす。
2,フライパンにエリンギと油を入れて炒め
焼き色がついてきたら軽く塩をふって味付けする。
3,油を少し追加で加えて片栗粉をまぶした豚肉を炒める。
(油を加えることでお肉が離れやすくなります)
4,豚肉に火が通ったらレンジ加熱したピーマンを加え
☆の調味料を加えて味付けしながらサッと炒める。
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熱々ごはんと一緒にどうぞ
エリンギはよく焼くと香ばしくて美味しいので
しっかり焼色をつけておくのがポイントです
ピーマンはレンチン加熱で後入れが彩りよく仕上がりおすすめです
夕飯何にしようかな~
そんなときに、材料がそろってたらぜひ作ってみてください
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最後までお読みいただきありがとうございました。