こんばんわ。

 

 

 

 

 

今日はパパっと作れるご飯がすすむ簡単おかずを紹介します。

 

豚こま肉で節約できますよウインク

 

 

 

パパっと炒めてご飯に合う!

豚こま・エリンギ・ピーマンの中華炒め

 

材料(2人分)

 

エリンギ・・・100g

油・・・小さじ1

塩・・・少々

ピーマン・・・2個(60g)

●豚肉・・・150g

●酒・・・小さじ1

●醤油・・小さじ1

片栗粉・・・小さじ2

☆みりん・・小さじ1

☆オイスターソース・・小さじ1

☆鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2

 

 

<作り方>

 

1,エリンギは縦にスライスする。

 ピーマンは中の種を取り除き細切りにして耐熱容器に入れ

 油(分量外)を少量かけて600wのレンジで2分加熱する。

 

豚こま肉は食べやすい大きさに切り、酒と醤油を絡めてから片栗粉をまぶす。

 

2,フライパンにエリンギと油を入れて炒め

焼き色がついてきたら軽く塩をふって味付けする。

 

3,油を少し追加で加えて片栗粉をまぶした豚肉を炒める。

(油を加えることでお肉が離れやすくなります)

 

4,豚肉に火が通ったらレンジ加熱したピーマンを加え

☆の調味料を加えて味付けしながらサッと炒める。

 

 

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熱々ごはんと一緒にどうぞスプーンフォーク

 

 

 

 

エリンギはよく焼くと香ばしくて美味しいので

しっかり焼色をつけておくのがポイントですキラキラ

 

 

ピーマンはレンチン加熱で後入れが彩りよく仕上がりおすすめですウインク

 

 

夕飯何にしようかな~

 

そんなときに、材料がそろってたらぜひ作ってみてくださいニコニコ

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー