こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、豚こまで作る簡単おかず

「豚肉のニラ玉炒め」を紹介します。

 

甘く仕上げた卵にオイスターソースの旨タレで仕上げる簡単中華風おかず。

ご飯がすすむ美味しさです照れ

 

 

 

 

ご飯が進む!中華風おかず☆

豚肉のニラ玉炒め

 

材料(2~3人分)

 

豚こま肉・・・200g

※塩、こしょう・・少々

※酒・・・大さじ1

ニラ・・・1/2束(50g)

☆卵・・2個

☆砂糖・・・小さじ1

☆味の素・・2ふり

 

●みりん・・大さじ1

●醤油・・小さじ1

●オイスターソース・・小さじ1

●鶏ガラスープの素・・小さじ1/2

 

 

<作り方>

 

1,豚こま肉を食べやすい大きさにカットし※をもみこむ。

 

ニラは2.5㎝ほどの長さにカットする。

 

卵は☆を合わせてよく混ぜておく。

 

2,フライパンに油小さじ1を入れて熱し、卵をサッと炒めて半熟ほどで取り出す。

 

3,同じフライパンで豚肉を炒める。

 

4,お肉に火が通ってきたらニラを加えて一緒に炒める。

 

5,●の調味料を合わせて混ぜておく。

 

6,お肉とニラに火が通ったら、最初に炒めた卵を加え

合わせ調味料を加えてざっくり全体を混ぜながら炒め合わせる。

 

 

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出来上がりキラキラ

 

 

 

 

 

 

黄色と緑が入るので彩りも綺麗で食欲そそりますね~。

 

 

中華風の味付けでご飯がよく進みますウインク

 

 

 

 

 

よかったら作ってみてくださいね~。

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。