こんにちわ。
今日は卵を使わず作れる米粉の焼きドーナツを紹介します。
表面がすごくサクサクで
中はもっちり
なぜか、旦那さんがすごく気に入って食べてくれました
クッキーみたいなサクサク感に
米粉のもっちり食感があって、
全体的には柔らかい感じのドーナツ。
甘さはとっても優しい米粉の風味でいっぱいです
サクサク食感がたまらない!
米粉のサクサク焼きドーナツ
材料(ポンデリング型6個+ミニ花型3個)
または(ミニ焼きドーナツ型12個)
米粉・・・90g
片栗粉・・・20g
砂糖・・・30g
ベーキングパウダー・・5g
●ヨーグルト・・50g
●豆乳・・・60g
米油・・・20g
※業務用スーパーの米粉使用
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,ボウルに米粉、片栗粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
2,●ヨーグルトと豆乳を加えて混ぜ合わせたら米油を加える。
3,型に生地を流し入れ、180度のオーブンで
20分ほど焼く。
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しっかり焼くと表面がサクサクに仕上がりとっても美味しいです
時間がたってしっとり感が増してきたら
軽くトースターで加熱すると、サクサク感がもどってきますよ
卵を入れてないので、白っぽいドーナツになります。
簡単に作れるのでおやつにぜひどうぞ~
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最後までお読みいただきありがとうございました。