こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日は、米粉で作るお食事系マフィンを紹介します。

 

今回はウインナーとコーンとチーズを入れて作りました。

 

米粉なのでかなり腹持ちも良いので

朝食やブランチにもおすすめですウインク

 

 

 

 

 

ふわふわに仕上がるので、これから温かくなったら

ピクニック弁当にもいいかもルンルン

 

 

 

ふわふわ美味しい!

ウインナー・コーン・チーズの米粉マフィン

 

 

 

材料(4個)

 

●卵・・・1個

●砂糖・・・10g

米油・・・10g

豆乳・・・50g

☆米粉・・・100g

☆ベーキングパウダー・・5g

ウインナー・・・40g

コーン・・・・15g

とろけるチーズ・・・30g

 

※業務用スーパーの米粉使用

 

 

<作り方>

オーブンは180度に予熱する。

 

1,卵と砂糖をよく混ぜたら、米油、豆乳の順に加えてしっかり混ぜ合わせる。

 

 

2,米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。

 

3,ぶつ切りにしたウインナー、コーン、チーズを加えて混ぜ合わせたらマフィン型に生地を入れる。

 

4,180度のオーブンで20分を目安に焼く。

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

ふわっと膨らみますハート

 

ウインナーとチーズの塩気

コーンの甘味。

 

お食事系の米粉マフィンです爆笑

 

 

 

 

 

 

 

たまには塩系の米粉マフィンもいいですね~

 

 

 

 

よかったらお試しくださいねコーヒー

 

 

 

今日は息子の中学卒業式でした。

来週は合格発表があり

今年の春はいろいろと忙しくなりそうです爆笑

 

 

ケーキ作ってお祝いしようと思いますラブラブ

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですスプーンフォーク

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。ルンルン