こんにちわ。
今日は、米粉で作るお食事系マフィンを紹介します。
今回はウインナーとコーンとチーズを入れて作りました。
米粉なのでかなり腹持ちも良いので
朝食やブランチにもおすすめです
ふわふわに仕上がるので、これから温かくなったら
ピクニック弁当にもいいかも
ふわふわ美味しい!
ウインナー・コーン・チーズの米粉マフィン
材料(4個)
●卵・・・1個
●砂糖・・・10g
米油・・・10g
豆乳・・・50g
☆米粉・・・100g
☆ベーキングパウダー・・5g
ウインナー・・・40g
コーン・・・・15g
とろけるチーズ・・・30g
※業務用スーパーの米粉使用
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,卵と砂糖をよく混ぜたら、米油、豆乳の順に加えてしっかり混ぜ合わせる。
2,米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
3,ぶつ切りにしたウインナー、コーン、チーズを加えて混ぜ合わせたらマフィン型に生地を入れる。
4,180度のオーブンで20分を目安に焼く。
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ふわっと膨らみます
ウインナーとチーズの塩気
コーンの甘味。
お食事系の米粉マフィンです
たまには塩系の米粉マフィンもいいですね~
よかったらお試しくださいね
今日は息子の中学卒業式でした。
来週は合格発表があり
今年の春はいろいろと忙しくなりそうです
ケーキ作ってお祝いしようと思います
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最後までお読みいただきありがとうございました。