こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、味付け簡単で美味しい!

エリンギと牛肉のすき焼き風炒めを紹介します。

 

 

エリンギのコリコリした食感と

甘辛く味付けした牛肉がとっても美味しい

ご飯がすすむおかずですウインク

 

 

 

ご飯が進む!

エリンギと牛肉のすき焼き風炒め

 

 

 

 

材料(3~4人分)

 

エリンギ・・・160g

牛肉・・・300g

白ネギ・・・80g

塩・・・少々

砂糖・・・大さじ1

醤油・・・大さじ2

 

 

<作り方>

 

1、エリンギは少し厚めにスライスし、長ければ長さを2.5㎝ほどにカットする。

 牛肉は食べやすい大きさに切り

 白ネギは2.5㎝長さ程度にぶつ切りにする。

 

2,フライパンに薄く油をしき、エリンギを炒める。

 

3,エリンギに焼き色がついてきたら、ネギを加えてネギにも焼き色がつくまで焼き軽く塩をふって味付けする。

 

3,牛肉を加えてサッと炒め、

 お肉の色が変わり始めたら、真ん中をあけて砂糖と醤油を加えて

 炒めながら絡める。

 

 

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甘辛な味ですき焼き風。

ご飯が欲しくなるおかずですウインク

 

 

 

 

 

調味料は砂糖と醤油だけで作れるので、とっても簡単ですニコニコ

 

よかったら作ってみてくださいね音符

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。コーヒー