こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日は野菜たっぷり入れたミネストローネを紹介します。

 

隠し味にカレーパウダーを加えて風味をプラスしているので

野菜の甘味や旨味がさらに増して美味しくなりましたニコニコ

 

 

今回使ったのは、こちら。

 

 

 

「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加して
モニタープレゼントして頂きました。

 

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隠し味程度に加えると、辛みはあまりなく

旨味が増すのでぜひやってみてください。

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜の甘味・旨味たっぷり!

具沢山ミネストローネ

 

 

 

材料(4人分)

 

セロリ・・・100g

人参・・・100g

玉ねぎ・・・100g

ブロックベーコン・・・70g

◎水・・・200ml

◎固形コンソメ・・・1個

かぶ・・・100g

トマト缶・・・400g

カレーパウダー・・・小さじ1

 

 

 

<作り方>

 

1,野菜は1~1.5㎝の角切りにする。

 

2,鍋に角切りにした野菜(かぶ以外)と◎を入れて煮る。

 

 

3,野菜が柔らかくなってきたら、かぶを加え、

 トマト缶とカレーパウダーを加えてさらに煮込む。

 

 

4,蓋をして弱火でことこと煮込んで野菜が柔らかくなればOK。

味をみて塩、こしょうで調整する。

 

 

 

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ベーコンからも旨味がでるので、

仕上げで味見をして薄いと感じた場合は塩を少量追加してください。


 

 

 

野菜が甘くて、トマトの酸味が程よくきいて

カレー風味の隠し味が旨味を引き立ててくれますよ。

 

 

 

 

パンにもご飯にも合うスープなので

よかったら作ってみてくださいね~ウインク

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございました。ピンクドーナツ